Ogni box racchiude un’esperienza unica che vi porterà a degustare la migliore produzione enogastronomica sannita.
In un sua famosissima poesia “Lassammo fa’ Dio”, Salvatore Di Giacomo parla della “mappata” come di un grande lenzuolo portato in terra dagli angeli dove Dio fa salire i sofferenti e li porta in cielo davanti ad un grandioso banchetto dove tutti possono saziarsi a volontà.
Nel mondo contadino sannita invece a’ mappata era uno strofinaccio (in dialetto “sparra”) chiuso a fagotto con all’interno quel poco cibo (pane duro o freselle, olio, formaggio e un pò di lardo o guanciale) che doveva bastare per tutta la giornata lavorativa nei campi. Veniva trasportato in un cesto di vimini che le donne appoggiavano sulla testa.
Contenuto della Box:
- Guanciale di maiale Nero Casertano 250 gr – Quercete
- Formaggi semi stagionato u casu Caseificio Iacocca
- Olio Extra Vergine di Oliva 250 gr –
- Fresella Barchetta Integrale 400 gr – Tarallificio Damiano
- Strofinaccio ricamato
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